Электрическая пивоварня-сусловарня iBrew 30 Master

Артикул
sku24000
26200 руб.
В наличии
Под заказ
Количество:
  • Доставка во все регионы
  • Напрямую от производителя
  • Конкурентная цена
  • Проверенное качество

Обновленная модель 2020 года:

  • усовершенствованный контроллер: возможность задать на 7 температурных пауз больше, чем прежде (теперь в памяти сохраняется не 4, а 11 пауз);
  • в комплекте более мощный и надежный насос для рециркуляции сусла — MP-10RN;
  • возможность установки пастеризатора-сыроварни вместо корзины для солода: пастеризуйте молоко, делайте домашний сыр!

Цифровой контроллер

Пивовар управляет процессом варки с помощью программируемого контроллера: задает до 11 температурных пауз, несколько «таймеров хмеля» по необходимости.

Температурная пауза характеризуется тремя параметрами: температурой, до которой сусло необходимо нагреть; мощностью нагрева; временем (длительностью паузы).

Во время работы на дисплее высвечивается вся информация — это позволяет осуществлять контроль за ходом выполнения программы. Настройки могут быть изменены без прерывания выполнения программы. Контроллер позволяет задать до 10 напоминаний о внесении хмеля.

Контроллер может запоминать рецепты (количество и длительность температурных пауз).

Дисковый нагреватель 2,5 кВт с настраиваемой мощностью

В дно пивоварни встроены нагревательные элементы. При помощи контроллера устанавливается режим работы от 500 до 2500 Вт (с шагом 100 Вт). Для поддержании температуры при затирании, как правило, достаточно 700 Вт. Это уменьшает температурные колебания. Для перехода между паузами и кипячения выбирается мощность 1800 или 2500 Вт.

По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев.

Циркуляция сусла

В комплект входит насос и циркуляционная трубка, с помощью которых организуется движение сусла сквозь дробину сверху вниз. Насос подсоединяется к крану пивоварни. Сусло по силиконовому шлангу поднимается вверх и сквозь отверстие в крышке изливается на верхнее сито корзины. Такая циркуляция способствует равномерному распределению температуры по всему объёму затора и предотвращает локальный перегрев на дне при включенном нагреве.

Преимущества использования внешнего насоса:

  • возможность легко прочистить насос при засорении
  • насос можно использовать для прокачивания сусла через пластинчатый охладитель или переливе в ферментер, находящийся выше уровня крана пивоварни
  • возможность использовать насос для перекачивания промывочной воды
  • возможность использовать насос отдельно от пивоварни

Корзина для солода

Преимущество конструкции корзины в данной пивоварне по сравнению с конкурентами — телескопическая трубка для перелива сусла. Верхнее сито корзины вместе с трубкой для перелива регулируется по высоте (как у Grainfather). Благодаря этому, трубка для перелива всегда будет находиться в паре сантиметров над верхним ситом, вне зависимости от количества солода, и излишки сусла смогут вернуться в поддонное пространство. Таким образом, на дне пивоварни всегда будет находится жидкость и это позволит избежать проблем с перегревом.

Корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку, перфорированное дно, центральную двухсоставную трубку и верхнее сито. При затирании дроблёный солод находится корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается и устанавливается на верхний обод сусловарни при помощи специальных упоров. Таким образом остатки сусла стекают вниз, и появляется возможность промыть солодовую дробину заготовленной заранее водой.

Процесс затирания солода и варки значительно упрощается за счет использования именно корзины для солода, а не фальш-дна — это избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.

Вместимость корзины не менее 7 кг солода (испытано), что дает возможность варить плотные сорта.

Перед кипячением корзину с солодом вынимают. При желании корзину (без солода) можно вставить в пивоварню на время кипячения, чтобы в ней кипятились специи, добавки или шишковый хмель. После кипячения вместе с корзиной из сусла можно достать твердые частицы добавок.

Фильтр «базука»

В комплект входит фильтр «базука» из нержавеющей стали, который накручивается на кран с внутренней стороны пивоварни. Обеспечивает при сливе фильтрацию сусла от крупных включений, таких как частицы специй и т. п.

Погружной охладитель сусла

Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки диаметром 12 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды и площадь контакта, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.

Варочная ёмкость с краном - 1 шт.

Крышка - 1 шт.

Корзина для солода с перфорированным дном и верхним ситом - 1 шт.

Погружной охладитель (чиллер) из нержавеющей стали - 1 шт.

Фильтр «базука» - 1 шт.

Насос - 1 шт.

Трубка для циркуляции сусла - 1 шт.

Инструкция на русском языке с гарантийным талоном - 1 шт.

Диаметр патрубка крана - 13 мм

Чиллердлина - 6 м, ⌀12 мм

Материал резервуара - нержавеющая сталь AISI 304

Объём (до отметки MAX) - 30 л

Объём до края - 32,5 л

Вместимость корзины для солода (max) - 8 кг

Диаметр ёмкости - 31 см

Ширина с учётом ручек - 43 см

Высота без крышки - 58 см

Высота с крышкой - 66 см

Диапазон настройки таймера - 1–99 мин.

Количество шагов программы - 11

Количество таймеров хмеля - 10

Диапазон регулировки температуры - 30–100°C

Шаг регулировки температуры - 1°C

Регулируемая мощность нагрева - 500–2500 Вт

Шаг регулировки мощности нагрева - 100 Вт

Напряжение - 220–240 В ~ 50 Гц

Мощность - 2500 Вт

Гарантия - 12 месяцев

Объем
30
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ