Главная X/1999 Другие работы CLAMP Download Фэн-творчество
Вступление >> Интервью

Итак, Окава - явный лидер: все серьезные разговоры ведет она, а остальные лишь изредка вставляют свои замечания. Сначала идет обмен впечатлениями по поводу 10-летия "Х". Потом мы узнаем, что замысел манги в целом, а также Камуи с Фумой, возник у Нанасе еще в средней школе. Источником вдохновения был "Devilman" Го Нагаи. Дальше она говорит о будущем Земли, окружающей среде, выборе Камуи, и вот интересная цитата: "На самом деле надо спасти и Землю, и человечество. Какие бы споры это ни вызвало, надо подумать о спасении всех. Но у Камуи пока не было на это времени".

Любимая идея Нанасе звучит так: "Люди не делятся на хороших и плохих. В зависимости от времени и обстоятельств, проявляется то хорошая сторона, то плохая". Это у нее тоже родилось в школе, как и мотив снов. Дальше все говорят о снах и возвращаются к идее. Она также присутствует в "Токио-Вавилоне" и "Ригведе". Однако со школьных времен мнение Окавы сильно изменилось. Она не считает, что весь мир ей враждебен, думает не только о себе и так далее. Но то, что внешность и сущность могут противоречить, осталось. Пример этого - Сейширо.

Потом она рассказывает про Субару и Сейширо. "Камуи и Фума верили, что они друзья, но все изменилось. Отношения Субару и Сейширо такие же. Поэтому они встретились в одном произведении, для контраста... В "Токио-Вавилоне" Сейширо предал Субару и убил Хокуто. К тому же он был эгоистом, но в "Х" Субару не забыл его даже после его смерти. Глядя на это, Камуи кое-чему научился. Поэтому Камуи и Фума закончат иначе, чем Сейширо и Субару..."

- Когда вы рисовали Камуи и Фуму, вы чего-то опасались?

Мокона: Того, что они будут выглядеть отвратительно:)

- Когда Фума изменился, он стал более популярным.

Окава: Всем нравятся сильные злодеи:) Что касается отношений Камуи и Фумы, то я думаю, что это уже не дружба. Родителей больше нет, милой Котори тоже нет, Фума стал "Камуи". Это уже не может называться дружбой. Поэтому на рисунках отношения Камуи и Фумы могут показаться чем-то большим, чем дружба.

Мокона: Чем-то отвратительным:)

- А отношения Камуи и Сегавы - это дружба?

Окава: Дружба.

Игараши: А Сората - что-то вроде "старшего брата". Учит его хорошему и плохому:)

Мокона: "Старший брат" - это Субару.

Некой: Но на самом деле он "старшая сестра":)

Мокона: Камуи и Субару похожи на сестер, когда их рисуешь:)

- Что вы думаете о Фуме и Сейширо?

Окава: Фума в душе взрослый человек. Ему немного лет, но он взрослый:) Сейширо для меня, как ни странно, ребенок. Он стремится только к тому, что ему интересно. Приятные вещи делает, а неприятных не делает. Фума бросает несделанное, но им движет не эгоизм. Эти двое очень различаются.

Некой: Среди Драконов Земли мало людей, которые серьезно работают:) Никого, кроме Фумы:)

Игараши: Кусанаги ничего не делает, Юто пьет чай:)

Мокона: А также встречается с Сацуки и будит Каноэ:)

Окава: Или немного поучаствует в действии вместе с Натаку - от скуки, как Сацуки:)

Мокона: Ничего не поделаешь, приходится Фуме разрушать все самому. А может быть, на самом деле он хочет поиграть с Камуи:)

Дальше Нанасе говорит, что со смертью Сейширо начнутся убийства Драконов и что он больше не вернется. "Прошу прощения у всех, кто ждал этого. Не знаю, как в других работах, но в "Х" мертвые не воскресают". Новых персонажей не будет, у ТВ-аниме не такой конец, как у манги. "Х" планировали завершить раньше, но "мы постарели и не можем рисовать столько же страниц в день, сколько в молодости:) Поэтому конец запоздал".

- Какое место занимает "Х" среди работ CLAMP?

Окава: Это самая длинная совместная работа.

Мокона: Поэтому, конечно, надо дорисовать ее до конца.

Окава: Мне надоедает работать над одинаковыми вещами. Когда закончится "Х", я не хочу больше писать ничего похожего...

- Прошу вас о заключительном обращении к фанам.

Мокона: До цели еще далеко, но, пожалуйста, дочитайте "Х" до конца. Я тоже очень беспокоюсь о будущем героев и буду рада, если вы все прочитаете.

- Никто, кроме Окавы, не знает о дальнейшем развитии сюжета?

Некой: Это так. По сравнению с читателями, я могу прочитать лишь немного больше:) У меня такое же чувство, как у всех, дальнейшее развитие меня волнует...

Игараши: Что бы ни случилось с героями, они были вместе с нами каждый день:)

Окава: И еще кое-что. Когда закончится наша самая долгая совместная работа, нам будет очень грустно. Мы будем стараться. Мы хотим закончить ее для вас.

Вступление
Описание героев
Драконы неба
Драконы земли
Другие герои
Галерея
Драконы неба
Драконы земли
Другие герои
Группы
Обложки манги
Карты Таро
Скриншоты из игры
Аниме
Обложки дисков
Сериал
Фильм
Манга
Перевод
Счетчик