Пламя

Фанфик по Х

Автор оригинала: Alison Koh

Дела в тот день шли совсем вяло, число клиентов резко упало после того, как Токио развалился на части. Лишь двое постоянных посетителей попросили услуг Карен, и прошло уже два часа с тех пор, как ушел последний. Карен вежливо прикрыла рот рукой, не сумев подавить зевок, а затем подобрала один из дамских журналов, лежавших на столике в комнате ожидания, где девушки проводили свободное время.

Она пролистала глянцевые страницы. Помимо обычных цветных разворотов с последнего показа мод, в нем были обширные статьи о том, как выжить в землетрясении или подготовиться к экстренной эвакуации. Даже в колонке Тёти Агонии были в основном письма, в которых просили помочь перенести горе потери любимых, вместо обычной подростковой любви и взрослых супружеских проблем. Это было знаком времен.

Звонкое хихиканье заставило Карен оглянуться. Одна из девушек, Рейко, только что вернулась от клиента. Она выглядела действительно счастливой.

"Есть хорошие новости?" - довольно спросила Карен.

"Кубо-сан сделал мне предложение!" - взвизгнула Рейко.

"Я полагаю, ты ответила *Да*."

Рейко, ликуя, подпрыгнула. "Конечно! Теперь я, наконец, могу убраться с этой работы, и из Токио. Я увольняюсь сегодня, а затем Кубо-сан и я улетим на Хоккайдо, чтобы пожениться. Больше не будет жизни в страхе перед ужасными Токийскими землетрясениями".

Карен искренне улыбнулась. "Я так рада слышать это. Мои поздравления!"

"Ох, Касуми-сан. Мне так жаль. Я не должна так радоваться перед тобой, но я так счастлива, что не могу себя контролировать!" - Рейко принесла свои извинения, взяв Карен за руку.

Карен легонько похлопала руку девушки свободной рукой, показывая, что ее это ничуть не беспокоит. Все же, Рейко чувствовала себя неловко. Хотя она пришла в Цветок меньше года назад, Карен позаботилась о ней и помогла разобраться с внушительным числом неприятных клиентов, которых их начальник не осмеливался даже пальцем тронуть. Карен была для нее как старшая сестра, которой у нее никогда не было. И то, что она выйдет замуж за Кубо, стало возможным благодаря огромной помощи Карен. Именно она убедила девушку, что Кубо хороший редкостный человек, за которого стоит бороться.

"Касуми-сан, если ты не возражаешь, скажи... почему ты хорошего человека и тоже не выйдешь замуж? Я ни разу не слышала, чтобы ты ходила на свидание".

Карен рассмеялась. "Кому я нужна в таком возрасте?" - пошутила она.

"Ты слишком скромная. Если бы у меня было такое великолепное тело, как у тебя". Рейко надула губки и указала на собственную менее развитую фигуру.

"Некоторые мужчины боятся изгибов. Но если серьезно, есть один человек. К несчастью, я встретила его слишком поздно".

"Почему? С ним что-то случилось?"

"Что-то в этом роде. Он женат". - Легкий намек на сожаление проскользнул в ее жизнерадостном голосе.

"Ой, прости... " - извинилась Рейко, немного расстроенная своей нечаянной ошибкой. Однако она была спасена зазвонившим телефоном. Почти мгновенно, она подняла трубку и произнесла: "Алло... Это тебя, Касуми-сан." Передавая устройство, девушка, не удержалась: "Это парень, и у него довольно приятный голос".

"Отдай же..." - Карен схватила трубку. "Алло... ох, Аоки-сан!"

"Аоки-сан?" - тихо заметила Рейко и игриво подмигнула. Карен притворилась злой и показала одними губами <Живо убирайся отсюда>. Рейко снова хихикнула и быстро убежала, пока Карен бросала ей вслед мягкую диванную подушечку.

***

"Спасибо за приглашение на ужин", - сказала Карен. Она окинула ресторан оценивающим взглядом. Мягкое освещение, со вкусом отделанный интерьер в черно-белых тонах, со столиками расположенными друг от друга достаточно далеко для беседы в некоторой уединенности. "Хотя тебе не стоило приводить меня в такое высококлассное место".

"Эрм..." - Сейчиро слегка запнулся, "Я думал, что у нас должно быть что-то особенное, хотя бы раз".

"О, правда? А что должна подумать твоя жена?"

"Шимако-сан будет..."

"Вы готовы сделать заказ?" - осторожно вмешался официант. "Семга сегодня очень хороша".

Карен быстро просмотрела меню и сказала: "Я, пожалуй, закажу семгу". Сейчиро выбрал стейк и попросил принести бутылку вина. Официант забрал меню и скоро вернулся с бутылкой одного из лучших Каберне Савиньон. Сейчиро недоуменно повертел в руках пробку, которую ему вручили, и Карен не смогла удержаться от смеха. Однако когда официант разлил вино и смотался, он слегка расслабился.

"Это совсем на тебя непохоже" - заметила Карен.

"Сегодня... особенный день".

Тут взгляд Карен остановился на необычном галстуке Сейчиро. Вариантик заключался в следующем: по синему фону плавали миленькие розовые осьминожки.

"От твоей дочери?"

"Что?" - удивился Сейчиро. Затем он осознал, что она говорила о его галстуке, и мгновенно вспыхнув, сказал: "Да. Шимако-сан купила его, но выбирала Юка-чан. На мой День Рождения... сегодня."

Карен удивилась. "Счастливого Дня Рождения!" - Поздравила она его и подняла бокал с вином, чтобы чокнуться. "Прости, что не приготовила подарка. Тебе стоило предупредить меня заранее".

"В этом нет необходимости. Будем считать, что твой приход на это свидание и есть подарок."

Мастер Огня не смогла скрыть своего удовольствия. Тем не менее, после короткой паузы, она спросила немного нерешительно: "Но разве ты не должен тогда праздновать со своей семьей?"

Наступила неловкая пауза. Сейчиро бессмысленно вертел в руке бокал, пытаясь подобрать слова. Карен дотянулась до его руки и слегка коснулась её.

"Аоки-сан... что-то не так?"

"Я..." - колебался он. "Просто это... Шимако-сан передала мне галстук сегодня за ленчем. Я не видел Юку-чан. Я не виделся с дочерью, с тех пор как потерял опеку над ней два года назад".

<Опеку?> - слово ворвалось в разум Карен, смутив её. Она в шоке уставилась на Сейчиро.

Мужчина нахмурился сконфуженно и продолжил: "Мы развелись два года назад. Шимако-сан начала это. Но это полностью моя вина. Из-за своей лихорадочной работы в качестве редактора и моих обязанностей в Клане Ветра, я уделял слишком мало времени своей семье. Временами, я чуть ли не целую неделю не видел Юку. Шимако-сан должно быть чувствовала себя брошенной и очень одинокой.

"Но последней каплей стало то, что она подслушала мой разговор с Кланом Старейшин относительно моей роли в Обещанном Дне. Когда я позже вошел в комнату, она сказала мне: *Аоки, я устала. Я могу вынести твое долгое отсутствие, я могу вынести тот факт, что ты не всегда рядом, когда нужен мне, потому что твоя работа и обязанности в Клане очень важны для тебя. Но я не могу подвергать риску нашу дочь из-за твоей службы. Завтра я уезжаю в Окинаву. Родители там оставили мне дом. *

"*Так будет лучше для Юки-чан. Она будет в безопасности. Я вернусь, когда все закончится.* - сказал я ей. Однако, она ответила: *Нет, в этом нет необходимости. Я хочу развестись *".

"И ты согласился?" - спросила Карен.

Сейчиро кивнул. "Я очень люблю её, но я не был хорошим мужем. Кроме того, я все же верил, что смогу найти ее снова после Обещанного Дня. Но теперь слишком поздно."

"Что произошло?"

Он вздохнул. "Мы поговорили сегодня за ленчем. Она сообщила мне, что собирается выйти замуж в следующем месяце. Он учитель в школе Юки."

"Мне жаль."

"Нет, пожалуйста, не надо" прошептал Сейчиро и замолчал.

Карен почувствовала себя уже совсем неловко. Противоречивые чувства столкнулись в ее сердце. Она сожалела за Сейчиро, и в то же время она была счастлива за себя. Его откровение оказалось полным сюрпризом для нее. Конечно, она любила его, но ей приходилось сдерживать свои эмоции, потому что он был счастлив в браке, или она так думала. Тут же, она поймала себя на том, что все эти мысли были очень эгоистичными.

Внезапно Сейчиро рассмеялся. Карен застыла. Она никогда не слышала, чтобы он смеялся так свободно и бессознательно. Это напугало и зачаровало её. Возможно, он сошел с ума, подумала она.

"Ты наверное думаешь, что я свихнулся" - сказал он. "Может и так. Все два года после нашего развода, я продолжал поддерживать пламя ради нее, часто молясь о воссоединении нашей семьи. Но когда она сообщила мне эту новость, я почувствовал... ничего. Ни ревности, ни гнева, ни разочарования. Как будто это была ничего не значащая новость. Да, я буду скучать по Юке-чан, но я уже прошел через эту боль, даже не осознавая этого.

"Тем не менее, была еще одна вещь, которую я понял в тот момент. Если бы она сказала мне об этом несколько месяцев назад, я был бы опустошен. Кое-что изменилось во мне за эти последние несколько месяцев. И это было первой мыслью, которая пришла ко мне, когда я услышал новости. Ты знаешь, что это было?"

Карен покачала головой, но она слушала в напряжении.

"Ты" - сказал Сейчиро. Карен была очень удивлена.

Сейчиро продолжил. "Первой моей мыслью, было то, что я хочу провести этот вечер, ужиная с тобой."

"Аоки-сан..."

"Хотя я и редактор, я не мастер цветастых слов. Но, Карен-сан, ты стала очень важной для меня. Я думаю, что наконец понял, в Гинзе ты хотела защитить меня ради моей семьи. Я никогда не встречал никого столь самоотверженного и чистого сердцем, как ты. Ты... нравишься мне. Чувствуешь ли ты тоже самое ко мне?"

Карен загорелась и быстро посмотрела в сторону, но ее ответ был очевиден.

Сейчиро улыбнулся. "Ну, раз с этим ясно, останешься ли ты со мной навсегда?"

Он терпеливо ждал, но Карен не ответила. Вместо этого, она улыбнулась как сама скромность и притворилась, что обдумывает свое решение. Но Сейсиро взял ее за руку и слегка пожал, и Карен снова покраснела. Наконец, она сказала: "Чтобы дома был к ужину или я спалю дотла твое издательство".

Сейчиро усмехнулся: "Даю свое слово".

Появилась еда, и они засмеялись, как хорошие друзья или влюбленные. Ночь была молодой, а еда отменной и они хотели насладиться каждым моментом. Они сделали один смелый шаг навстречу неопределенности будущего.