Желание

Фанфик по Х

Автор оригинала Alison Koh

 

"Я обещаю защищать тебя, если будешь защищать Котори."

 

Обещание, сделанное два дня назад. Обещание, которое оказалось так сложно сдержать.

 

В тот самый полдень, пока Камуи и его сестра играли в саду, он снова стоял в стороне. Один. Наблюдатель. Посторонний. Но он принимал такое положение вещей. Видеть ее улыбку, слышать смех, звенящий серебряными колокольчиками - ему этого достаточно. Все же он желал, чтобы все было совсем по-другому.

 

Тихо пройдя в комнату, он услышал нежное дыхание своей сестры. Она спит. Какое счастье, что есть люди, которые могут спать так спокойно. Он стремился тоже познать его. Но предчувствие угрозы наполняло его сердце тревогой, особенно безмолвными ночами, когда во всем доме не раздавалось ни шороха.

 

Все же, сон наконец призвал его в беспокойное путешествие по грезам. И он последовал зову.

 

***

 

"<Я слышу твое желание>".

 

Фума изо всех сил вглядывался в кромешную тьму, но так и не смог увидеть обладателя загадочного голоса.

 

"Кто ты? Покажись!" - потребовал Фума.

 

"<Я слышу твое желание>".

 

"У меня нет желаний."

 

"<У тебя есть желание, иначе ты не смог бы со мной сейчас разговаривать>".

 

"Желание..." - пробормотал Фума. Он прижал свои руки к сердцу, как будто хотел сдержать эмоции, кипящие внутри него. Он почти мог слышать биение сердца, как удары грома. Имя сформировалось на его губах, и он прошептал: "Котори..."

 

Голос во тьме засмеялся.

 

"Что тут смешного?" - крикнул он голосу.

 

"<Твое желание слишком простое.>"

 

"Это не то, о чем ты думаешь. Я счастлив, пока могу быть рядом с ней, защищая и утешая ее..."

 

"<Но потом появился Камуи>"

 

Он был удивлен. "Что ты знаешь о Камуи?"

 

Холодный ветер подул в лицо Фуме и перед ним материализовалась прямо из ниоткуда пара белоснежных крыльев. Крылья развернулись, открывая величественное Существо, лица которого Фума не смог разглядеть. Существо усмехнулось и ответило: "<Потому что я тоже *Камуи*.>"

 

"Камуи?" - Фума моргнул, не совсем понимая. Это создание совершенно не походило на Камуи, соседского мальчишку. Это Существо скорее было похоже на... Ангела.

 

"<Да, я Ангел>"- произнесло Существо, приблизившись к Фуме, и провело по его лицу своими тонкими пальцами. "<Но я также и *ты*>."

 

"Я?"

 

Ангел объяснил: "Ты ведь не знаешь, но твоя мать, Сая, она Магами, и кузина матери маленького Камуи, Тоору. Все члены семьи Магами - женщины, и они всегда рождали девочек, потому что было предсказано, что мальчик, рожденный от Магами, будет Обещанным *Камуи* (от переводчика: Хм, хм, никто не смотрел "Дюну"?). Твоя мать изменила пол своего первенца с помощью разработок Корпорации Тоджо, потому что она любила Тоору, и не хотела, чтобы Тоору страдала, будучи единственной матерью Камуи.>"

 

"Ты имеешь ввиду?..."

 

Ангел кивнул: "<Ты должен чувствовать свою собственную силу>."

 

Фума порылся в своей памяти и вспомнил свою первую встречу с Камуи. Маленький одинокий мальчик стоял под дождем. Когда их глаза встретились, Фуму охватило чувство, как будто они были одним целым, разделенным на части.

 

"<Я - это твоя сила - способность выполнять любые желания>"

 

"Тогда выполни мое. Я не хочу причинять боль Котори, но я не хочу, чтобы кто-то другой обладал ей."

 

"<Я исполню твое желание на шесть лет>"

 

"Почему только на шесть лет?" - удивился Фума.

 

"<Потому что Котори суждено умереть ради Обещанного Дня.>"

 

Это открытие должно было шокировать Фуму. Но вместо этого он понял, что всегда ожидал этого. Фума ответил решительно: "Я не смогу вынести, если кто-то еще убьет человека, которого я люблю. Если Котори должна умереть, тогда позволь мне быть тем, кто убьет ее."

 

"<Да будет так. Теперь возвращайся в свой мир и больше не думай об этом.>"

 

Мальчик хотел спросить еще, но не смог, потому что почувствовал, как его сознание выплыло из неясного тумана. Сон выскользнул из его памяти и наутро он ничего не смог вспомнить.

 

В ту ночь умерла Сая. Камуи покинул Токио и не возвращался в него на протяжении шести лет.