ХУЖЕ БЫТЬ УЖЕ НЕ МОЖЕТ … ИЛИ НЕТ?

Фанфик по Детективам Академии КЛАМП.

АВТОР: Jared

Перевод Сфенц

 

"Кайчо… ты обязан выполнить свою работу с документами. СЕГОДНЯ!" - решительно сказал Суо прежде, чем Нокору смог прервать его.

Нокору открыл рот, чтобы возразить. Суо, заметив это, сказал: "Я знаю, что сегодня чудесный день и было бы неплохо прогуляться, и уже настало время чаепития, и… хммм… что еще ты хотел сказать? Ах да, Нагиса была бы не против провести со мной немного времени. НО ТЕБЕ ПРИДЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ ЭТУ РАБОТУ СЕГОДНЯ!"

"Тебе не кажется, что ты немного суров с Кайчо, Такамура-семпай?" - вмешался Акира.

Суо развернулся. "Суров с НИМ?!" - он махнул головой в сторону блондина, который пытался выглядеть невинно. "ОН НЕ ПРИКАСАЛСЯ К БУМАГАМ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА!"

Нокору продолжал выглядеть абсолютно невинно: "Ой, неужели это было так долго? Время и правда летит, не так ли, Суо? Ах, Акира, разве сейчас не время для чая? Что у нас будет сегодня?" - Нокору попытался сменить тему.

"У нас сегодня твой любимый чай с молоком и бисквиты, Кайчо" - счастливо пролепетал Акира.

"Ах, чай с молоком и бисквиты. Это звучит действительно великолепно. Честно, Акира, твой чай с молоком…"

"КАЙЧО! Сейчас не время разговаривать о еде. Пожалуйста, закончи свою работу с документами СНАЧАЛА, до того как ты приступишь к еде".

"Но Суо, я не могу сегодня заниматься бумажной работой" - невинно сказал Нокору.

"И почему же это?" - с вызовом ответил Суо. (Хотел бы я услышать, что он придумает на этот раз. На самом деле, если бы я знал, что этот проныра всегда отлынивает от работы, я бы дважды подумал, прежде чем вступать в совет)

"Суо" - начал Нокору, поворачивая свой стул к окну. То, что увидел Суо, когда стул вернулся назад, полностью застало его врасплох. "СЕГОДНЯ ПЯТНИЦА ТРИНАДЦАТОЕ!" - объявил клон Нокору.

По Суо потекла капля. [И откуда он берет все эти вещи? Я уже выкинул 4 таких же на прошлой неделе. Серьезно, с той энергией, которую он затрачивает на то, что убежать от работы, он уже давно мог бы ЗАКОНЧИТЬ ее!]

"Акира… пойдем искать Кайчо!"

"Хай, семпай" - ответил Акира, торопясь вслед за исчезающей фигурой Суо.

* * * * * *

[Могу поспорить, Суо гоняется за мной прямо сейчас] Нокору зловредно ухмыльнулся, его голубые глаза горят от возбуждения [Дайте-ка подумать… он будет здесь примерно через… 2 часа]. Подумал Нокору, сверяясь с наручными часами. [Мне лучше приготовиться]

* * * * * *

Суо был в бешенстве. [Это не смешно, Кайчо! Я бегаю с места на место, охотясь на тебя] он перебрал мысленно список любимых тайных мест Нокору. [Булочная Даклион - проверено. Встретили тех чокнутых людей в булочной, которые умудрились активировать автоматическую тревогу пока они сидели внутри и не могли выбраться оттуда в течение двух часов. Кино - проверено. Наткнулись на фан-клуб, которому просто СЛУЧИЛОСЬ быть там. Бассейн - проверено. Столкнулись с катером, у которого просто СЛУЧИЛАСЬ течь, когда мы были неподалеку. Я знаю, это все твоя работа Кайчо!] Суо дымился.

Акира бросал встревоженные взгляды на своего разъяренного компаньона. [Похоже Кайчо достанется, когда Такамура-семпай доберется до него. Бедный Кайчо] - посочувствовал он.

* * * * * *

"Такамура-семпай… ты уверен, что мы должны входить туда?" - осторожно спросил Акира.

"Мы должны найти Кайчо. И хуже быть уже не может. Я имею ввиду, мы были заперты в булочной, нас преследовали девочки, мы окунулись в бассейн, еще нас преследовали собаки и павлины… что еще может случиться?"

Нокору ответил: "Ничего особенного, полагаю. Мне кажется, что у вас был приятный день" - он хихикнул, пряча лицо за веером.

Суо подозрительно осмотрелся. [Непохоже, что здесь есть какие-то ловушки… Что он мог задумать?]

"Кайчо… пойдем. Мы должны вернуться в комнату для совещаний, чтобы закончить всю работу с документами!" - настаивал он, осторожно подходя к Нокору.

Он медленно приблизился к своей цели после всех происшествий этого дня, осмотрительно, чтобы то ни был за очередной сюрприз. Ничто не могло подготовить его к шоку, который он получил.

"БУ!" - внезапно выдал похожий на Нокору мальчик, высовывая язык прямо перед лицом пораженного Суо. Акира едва мог сдержать свой смех. [Кайчо точно попадет в этот раз…] подумал Акира. [Но я склонен думать, что он предпочел бы находиться здесь в этот момент. Лицо Такамура-семпай… это было бесценно! Оох! Так вот почему…] внезапно догадался Акира, когда его острые глаза поймали миниатюрную камеру, установленную инженерным отделом КЛАМП несколько недель назад.

Внезапно, Суо сказал: "Быстро, мы должны вернуться в комнату Совета, Акира! Это был отвлекающий маневр! Надеюсь, он не занимается сейчас тем, чем я думаю он занимается…" [Кайчо, даже не думай об этом. Не смей…]

* * * * * *

Суо распахнул дверь комнаты Студенческого Совета. Комната была пуста. Груды бумаг исчезли. [Слава Богу, он ошибался в своих подозрениях] Суо издал вздох облегчения.

"Привет, Суо. С возвращением" - прозвучал в магнитофоне бодрый голос Нокору. "Я сделал всю бумажную работу, как ты и просил. ДЕРЖИ!"

С этим, люк в потолке открылся и все заполненные бумаги полетели вниз на бедного несчастного Суо. Акира, который стоял снаружи комнаты посмотрел сочувственно. Немного позже, все бумаги упали и Суо высунул голову из огромной горы документов.

"КАЙЧО!!!"